Toyota FJ Cruiser прощается со всеми

Toyota FJ Cruiser прощается со всеми
3 Июня 2016

Как сообщает издание Motoring, японский производитель запланировал на август текущего года полное прекращение выпуска Toyota FJ Cruiser, который предназначался для ближневосточного и австралийского рынков.

Впервые серийная версия этого автомобиля была продемонстрирована на Международном автосалоне в Нью-Йорке в 2005 году. С первого дня своей «жизни» и до нынешнего момента модель оснащалась бензиновым V6 объемом 4,0 литра, который в течение своего «жизненного цикла» был несколько раз модернизирован.

В своей самой последней версии, которая продавалась в Австралии, мощность двигателя составляла 268 лошадиных сил. Работал двигатель в паре с пятиступенчатым «автоматом» и полноприводной системой, хотя в своих ранних образцах он был доступен и с шестиступенчатой МКПП и только передним приводом.

Однако знатокам известно и то, что техническое оснащение только отчасти объясняет популярность внедорожника. Вторым «китом», поддерживавшим его популярность, была по-своему уникальная внешность, в которой сочетались ретро-стиль и ультрасовременные черты. Однако ничто не вечно под луной, и в течение последних полутора лет продажи этого автомобиля на территории «зеленого континента» упали на 20%, что и подтолкнуло руководство Toyota к решению об прекращении выпуска данной модели.

Toyota FJ Cruiser

Стоит отметить, что, несмотря на всю свою популярность, по меркам японского производителя, долгожителем FJ Cruiser так и не стал. Для сравнения, для некоторых рынков уже более тридцати лет выпускается Land Cruiser 70, причем выпускается без изменений. Но время не щадит никого, и в ближайшее время ожидается окончательное прекращение выпуска и этой легенды Toyota.


Галерея