Обновленная Toyota Corolla совершила выход на российский рынок

Обновленная Toyota Corolla совершила выход на российский рынок
21 Июня 2016

Стали известны подробности российской премьеры рестайлинговой модели самого продаваемого авто в мире Toyota Corolla. Она не просто прошла рестайлинг, но и получила передовое техническое оснащение.

Стиль модели определяет дизайнерская концепция Advanced Premium. Широкая радиаторная решетка выдержана в корпоративном стиле марки. Изменились очертания переднего бампера, появились изысканные светодиодные фары (в дорогих комплектациях), возросло число хромированных накладок.

Изменения в интерьере коснулись отделочных материалов. Все детали подчеркивают качество и стиль «премиальной» тематики. Рулевое колесо отделано кожей, расширилась цветовая палитра отделки.

Отмечено, что главный акцент ставится не на стильном дизайне авто, а на внедрении современных технологий. Мультимедийная система представлена новейшим устройством с экраном диагональю 7 дюймов. Претерпела изменения и панель приборов с 4.2" ЖК, появилось новое рулевое колесо, блок управления климатом, дефлекторы новой формы.

В рамках адаптации к российским условиям эксплуатации были некоторые доработки. Клиренс поднялся на 26 мм (с исходных 124 до 150 мм). Увеличилась в объемах емкость омывателя, вместимостью до 4,5 л.

Другие изменения получила и ходовая. Для максимально комфортного перемещения авто на дороге была доработана система шумоизоляции передней части.

Обновленная Toyota Corolla

Расширились настройки пакета опций «Зимний»: электрообогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, подогрев зеркал, передних кресел и руля.

Toyota умолчала о самом главном – моторная гамма и цены на авто. Стоимость и комплектация модельного ряда будут объявлены незадолго до продаж, стартующих к концу лета текущего года. В дилерские центры новенькие модели импортируются из Турции.

Минимальная базовая комплектация состоит из 1,3-литрового бензинового двигателя с мощностью 99 л.с. и шестиступенчатой механической КПП. По предварительным данным цена за современную версию составит 891000 рублей.

Галерея